wB1 startet mit Auftaktsieg in die Saison

Sonntag, 10.09.2023 | Nach einer langen Anfahrt trafen wir im ersten Spiel der Saison 23/24 auf einen uns unbekannten Gegner - das niederländische Team V&L Geleen.

Wie schon aus den Vorbereitungsspielen bekannt, starteten wir aufgrund der verletzungs-, und krankheitsbedingten Ausfällen von Anna, Kiana, Nele und Rike mit einem stark dezimierten Kader in unser 1. Spiel.

Das Spiel startete mit 4 sehr trägen Minuten ohne Tore unsererseits. Doch ab der 5. Spielminute drehten wir immer mehr auf und ein 7-Tore Lauf folgte. Unsere Abwehrreihe kooperierte gut mit unserem Torhütergespann sodass sich eine 15:5 Führung zur Halbzeit erarbeitet werden konnte.

In der Anfangsphase der 2.Halbzeit lies unsere Abwehrleistung nach und unsere Gegner konnten mehrere Tore verbuchen. Doch unsere Führung gaben wir im gesamten Spielverlauf nicht aus der Hand und spielten über weite Strecken konsequent im Angriff weiter. Am Ende stand somit ein 28:15 auf der Anzeigetafel.

Insgesamt war es ein gelungener Saisonstart, der uns aber auch deutlich zeigte, woran wir in den nächsten Wochen noch arbeiten müssen.

Erfolgreich für den ATV:
Louisa(3), Laura(2), Jule(2), Sarah(2), Carlotta(6), Hanna(1), Maike (4) und Svea(8) und auch unsere Torhüterinnen konnten mit einigen Paraden glänzen.