Die Mini-BALLSCHULE

Herzlich Willkommen bei der Mini-Ballschule -
der Seite für die Härtesten im ATV (ab 4 Jahren)

Für diese Truppe braucht der Übungsleiter Nerven wie Stahlseile
und die Fähigkeiten eines Dompteurs.
Er muß Erste Hilfe leisten, trösten und ermahnen können.
Er braucht 1000 Hände und muss die Augen überall haben.
Die Minis erreichen mit ihren Stimmen Frequenzen,
die kein menschliches Ohr schadlos erfassen kann.
Sie haben Spass an Bewegung und stürzen sich auf jeden Ball, der durch die Halle rollt.

Sie sind einfach... einmalig!

handball minis001

Der TV Aldekerk kooperiert seit 2014 mit der Heidelberger Ballschule. Verbunden mit der Zusammenarbeit ist ein tolles Konzept, dass wir jetzt auch für die Jüngsten im ATV nutzen und anwenden zu können. Der Spaß am Sport steht bei Konzept "Heidelberger Ballschule" im Vordergrund.

handball minis002Heidelberger Ballschule

Die Ballschule Heidelberg hat sich neben vielen nationalen und internationalen Projekten zum erfolgreichsten Kinder-Sportangebot etabliert.

In der Ballschule können Kinder das „ABC“ des Spielens erlernen. Sie sollen nicht frühzeitig in einem Sportspiel spezialisiert werden, sondern zum Allrounder ausgebildet werden. Es steht dabei das vielseitige Spielen, das Erlernen spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball (z. B. Ballgefühl, Ballkoordination, Geschicklichkeit...) und die soziale Einbindung in Sportspielgruppen im Vordergrund.

Es wird sowohl mit Fuß und Hand als auch mit dem Schläger gespielt. Motorik, Koordination, Teamgeist und soziales Miteinander erlernen die Kinder spielerisch.

(Mehr Infos findet ihr auch im Internet unter www.ballschule.de)

Eindrücke von der Ballschule:

handball minis003   handball minis004   handball minis005

Zeiten & Übungsleiter*innen der HEIDELBERGER  BALLSCHULE - ab 25.04.2022 (Ostern '22)

Dienstag 16.00 - 17.00 Uhr Oliver Hofmann 02833-572826
(Jahrgang 2018) Ulrike Schümmer

Donnerstag 16.15 - 17.30
Patrick Polzin
(Jahrgang 2016) Matti van Well

(Jahrgang 2017) Matti van Well

Ballschul-Jg. 2018: Interessenten können sich unter Angabe von Name des Kindes, Geburtsdatum des Kindes und Kontaktdaten der Eltern per E-Mail an die Geschäftsstelle werden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Achtung: Die Kinder müssen 4 Jahre alt sein!

Kinder des Jg. 2015: bis zu den Osterferien weiterhin dienstags bei Olli. Für alle interessierten Mädchen und Jungen findet ab dem 25.04.2022 (nach den Osterferien) der "begleitete Übergang" in die weibl. bzw. männl. F-Jugend statt. Das F-Jugend-Trainer-Team freut sich auf hoffentlich viele neue Gesichter und handballbegeisterte Kids! Trainingszeiten (2x wchtl.) und alle weiteren Infos folgen in Kürze!

ACHTUNG:

Die Ballschulen der Jahrgänge 2016 u. 2018 finden aktuell am Jugendzeltplatz Eyller See statt. Buyxdyck 52, 47647 Kerken-Eyll
Die Ballschule 2017 findet im Sportzentrum Aldekerk statt. Rahmer Kirchweg 19a, 47647 Kerken